Поиск

 

«В рябиновом саду» побывали жители села Нижние Бузули

01.09.2014 г. Сельское хозяйство Печать
img2986

Выставка из овощей, цветов, меда и «шуток природы» «В рябиновом саду» была организована 28 августа в Нижнебузулинском Доме культуры.

В качестве жюри на выставку были приглашены бухгалтер сельской администрации Н.А. Сидоренко и представитель совета ветеранов Г.Н. Брошкина. Женщинам предстояло выбрать самые лучшие букеты из цветов и овощейи.

Пчеловоды предоставили на суд зрителей несколько сортов добытого своими руками лакомства: гречишный, цветочный, смешанный мёд. Выбрать самый вкусный было предложено народному жюри, по мнению которого лучшим оказался гречишный мед А.В. Мысалова, второе место занял А.А. Лазаренко, а третье - В.В. Никитченко. Победители были награждены подарками.

Кроме того, были представлены овощные фантазии: «Благодарность за труд», «Привет из страны великанов», img2985«Сытая зима», «Горячие сердца» и многие другие. Победителем в этом конкурсе стала овощная композиция «Привет из страны великанов», выполненная Н.Н. Русак. Второе место заняла композиция «Благодарность за труд» З.И. Мильниченко. На третьем месте - «Горячие сердца» В.Л. Москаевой. В номинации «Природа шутит» победила А.Я. Чернякова с композицией «Дедушка рядышком с бабушкой». Овощеводам-любителям были вручены подарки.

Украшением выставки стали и букеты, собранные с домашних клумб из всевозможных цветов. Астры, циннии, гладиолусы, георгины, петуньи х гордо красовались на столах.

Победителем стал букет «Флаг России» А.Я Черняковой. На втором месте - «Осеннее настроение» Н.Н. Русак. На третьем - «Веселый август» В.Ф. Замклинской. С пожеланием дальнейших успехов в выращивании новых сортов цветов победители были награждены цветочными кашпо.

Ведущие праздника З.А. Демидович и Г.П. Зарихта для гостей организовали веселые конкурсы: «собери морковь», «свари борщ» и др., загадки об овощах, викторины, аукцион «лучший знаток блюд из картофеля». Гости праздника вспоминали песни, в которых встречаются названия цветов и дружно их исполняли. Порадовала гостей также сказка «Репка» китайского режиссера, все роли которой исполнили участники мероприятия. Завершающим этапом праздника стала дегустация арбузов, лучшим из которых была признана девятикилограммовая ягода, выращенная В.Н. Черняковым.

Активное участие в организации и проведении праздника принимала Т.И. Соколова, за что ей выражается особая благодарность.

Яндекс.Метрика