Поиск

 

В Свободненском районе прошел смотр художественной самодеятельности

23.06.2014 г. Культура Печать
img2814Развитие и сохранение культурного наследия - главная задача работников культуры Свободненского района. Смотр художественной самодеятельности стал своеобразным итогом деятельности представителей этой сферы. Стоит отметить, что смотр-конкурс сделал новый вдох, дал начало возвращения к хорошей традиции.

В этом году на суд компетентного жюри, в составе которого были и.о. начальника отдела по культуре, молодежной политике, спорту и архивному делу Г.Г. Васильева, режиссер народного театра Дворца культуры железнодорожников г.Свободного В.Г. Азаренко, руководитель студии эстрадного танца «Данс-Авеню» Г.Ю. Джапарова, директор КМЦ М.В. Медведева, депутат Свободненского районного Совета народных депутатов И.М. Учень, было представлено 26 творческих номеров в исполнении жителей сел Черновка, Сычевка, Нижние Бузули, Костюковка, Климоуцы, Новоивановка, Дмитриевка, Семеновка, Чембары.

Почетным гостем торжественного мероприятия стал глава Свободненского района Ю.П. Романов.img2802

Конкурсную программу открыли юные артисты из села Черновка, с небывалым задором и позитивом исполнившие песню «Прянички русские».

Далее собравшихся ждало не менее занимательное зрелище: русские народные танцы, миниатюры от начинающих и опытных артистов, трогательные песни, а также игра на гармошке и деревянных ложках. Кроме того, артистками села Семеновка была исполнена песня в подарок выпускникам текущего и минувших лет.

Когда все артисты выступили с номерами, впервые представленными на сцене, наступил волнительный для всех участников момент: жюри отправилось для принятия решения.

В это время своим вниманием присутствовавших порадовал уже опытный и заработавший авторитет у зрительской аудитории дуэт «Эксперимент» из села Загорная Селитьба. Буквально каждый подпевал вокалистам и аплодировал исполненным произведениям.

По решению жюри победителем в номинации «Инструментальный жанр» стали юные гармонисты из спец.школы «Юхта» под руководством В.А. Афанасьева. В номинации «Вокальный жанр» - дуэт Наталья Вереина и Владимир Шестаков из села Дмитриевка. «Хореография» - юные артисты из села Нижние Бузули с танцем «Барбарики». В жанре «Театрализация» - миниатюра «Каша из топора» в исполнении артистов с.Нижние Бузули.

Несмотря на то что лучшими были обозначены лишь четыре номера, каждый из участников стал победителем этого конкурса, ведь всем пришлось проделать огромную работу по подготовке к этому мероприятию, преодолеть волнение и страх, достойно выступить, не обращая внимания на соперника, а главное - понять, что все получилось!

img2803img2804img2805img2806img2807img2810img2812img2815img2816img2824

img2829
Яндекс.Метрика