Поиск

 

Гиревики Свободненского района встретились в рамках 4 комплексной спартакиады

16.06.2014 г. Спорт Печать

img279214 июня на стадионе «Торпедо» г. Свободного собрались самые быстрые и сильные представители Свободненского района - шесть команд из сел Новгородка, Климоуцы, Костюковка, Новоивановка, поселков Юхта и Орлиный. Юноши и девушки приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике и гиревому спорту в зачет 4 комплексной спартакиады района. Эти виды спорта стали финальными. В программу соревнований вошли шесть видов для женщин, семь - для мужчин и смешанная эстафета 4 по 100 метров.

По результатам пройденной эстафеты 1 место заняла команда поселка Юхта, 2 место - представители села Климоуцы, на 3 месте - команда села Новоивановка.

В финальном этапе спартакиады свои умения и спортивную подготовку демонстрировали четыре ветерана img2791спорта: Владимир Павлович Захаренко из с.Новгородка участвовал в забегах на дистанциях 100 метров и 400 метров, Сергей Иванович Гаврилко из с.Климоуцы принял участие в соревнованиях по толканию ядра, Виктор Леонович Сигоенко из поселка Юхта - в толкании ядра и в забеге на дистанции 100 метров, Елена Кравцова - в забеге на дистанции 400 метров и в толкании ядра.

По итогам прошедших соревнований по легкой атлетике места в общекомандном зачете распределились следующим образом: почетное место победителя заняла команда поселка Юхта, второе место - команда села Климоуцы, третье место - команда села Новгородка.

В.Л. Сигоенко и В.П.Захаренко участвовали и в соревнованиях по гиревому спорту. Владимир Павлович Захаренко занял второе место в общем личном зачете в весовой категории до 85 килограммов и стал победителем среди ветеранов. Виктор Леонович Сигоенко - третье место в весовой категории свыше 85 килограммов и второе место в абсолютном первенстве среди ветеранов.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: победителем стала команда села Новгородка, на втором месте - команда поселка Юхта, третьей стала команда села Костюковка.

Среди призеров в личном первенстве по легкой атлетике и гиревому спорту были участники команд, не вошедших в число призеров. В легкой атлетике Антонова Елена (с.Новоивановка) заняла 1 место в забеге на дистанции 100 метров, Тагаев Леонид (с.Новоивановка) - 2 место в прыжках в длину, 1 место в беге на дистанции 800 метров, Календа Сергей (с.Новоивановка) - 3 место в прыжках в длину, Якубовская Мария и Куликова Ирина (с.Костюковка) - 2 и 3 места в прыжках в длину, Холодилин Руслан (с.Новоивановка) - 1 место в метании гранаты, Белькевич Сергей (с.Костюковка) - 1 место в толкании ядра, Дворянки Матвей (пос.Орлиный) - 3 место в толкании ядра, Аранбаев Евгений (с.Новоивановка) - 2 место в беге на дистанции 400 метров, Чибиков Евгений (с.Новоивановка) - 2 место на дистанции 1500 метров.

В гиревом спорте Вовк Владимир (с.Новоивановка) стал первым в весовой категории до 70 килограммов, Дворянкин Матвей (пос.Орлиный) - в весовой категории до 85 килограммов.

По итогам прошедших соревнований сформированы сборные команды Свободненского района по легкой атлетике и гиревому спорту для участия в финале 29-й областной сельской комплексной спартакиады, которая пройдет в селе Тамбовка с 27 по 29 июня.

Яндекс.Метрика