Поиск

 

Ансамбль «Вдохновение» достойно выступил на областной Олимпиаде искусств

03.06.2014 г. Культура Печать

img2750В этом году исполнился 21 год с того момента, как ансамблю «Вдохновение» Нижнебузулинского Дома культуры было присвоено звание «Народный ансамбль песни», которое неоднократно с успехом подтверждалось. Коллектив состоит из работников образования Н.Г.Фролковой, Н.Л.Рихновец, О.И.Афанасьевой, О.А.Соколовой, медработников О.Н.Яковенко, Н.В.Михеевой, агронома сортучастка И.В.Лазаренко, заведующей библиотекой Г.П.Зарихты, работников Дома культуры З.А.Демидович, И.И.Русак, Л. Ю.Лячкановой.

За эти годы репертуар ансамбля значительно расширился, это - русские народные, казачьи, белорусские, украинские песни.

На счету ансамбля - десятки концертов и конкурсов, в которых коллектив успешно представлял плоды своего img2751творчества. Один из проектов, где выступил «Вдохновение», стартовал в регионе 1 февраля и посвящался Году культуры – областная Олимпиада искусств. В творческих состязаниях в хореографическом, вокальном, музыкально-инструментальном, вокально-инструментальном, театральном и цирковом видах искусства приняли участие самодеятельные творческие коллективы и отдельные исполнители Амурской области. Благодаря победе в первом отборочном туре Олимпиады, 31 мая ансамбль «Вдохновение» представлял Свободненский район на втором этапе. Большой концерт проходил в п. Серышево на стадионе «Богатырь». В нем приняли участие 52 коллектива из 22 районов Амурской области.

По результатам представленных композиций народный ансамбль «Вдохновение» был награждён дипломом участника «Олимпиады искусств», а также номинацией «Лучшие сценические костюмы» и дипломом областной Олимпиады искусств за лучшие костюмы.

Как отметили участники коллектива, им вдвойне приятно получить эту награду, так как костюмы наполовину, а именно юбки, были сшиты работником Дома культуры, методистом по краеведению С.П. Лабузовой.

«Мы благодарим коллектив ансамбля за активное участие во всех мероприятиях, за прекрасное выступление на конкурсе и уверены, что на следующей защите звания «народный» он покажет себя так же достойно», - поделились эмоциями работники культуры села Нижние Бузули.

Яндекс.Метрика