Поиск

 

В Свободненском районе выявляли несовершеннолетних правонарушителей

03.06.2014 г. Социальная сфера Печать

img2746Пресечение правонарушений, совершаемых в отношении подростков, и гражданами, не достигшими 18 лет, - одна из первостепенных задач комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также служб, в компетенции которых находятся эти вопросы.

Для контроля за действиями молодежи Свободненского района сотрудники полиции, представители отдела образования администрации Свободненского района, а также ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних А.Н.Карташова регулярно осуществляют рейды по сельским территориям.

Так, 28 мая в соответствии с Законом Амурской области от 11.03.2010 N 316-ОЗ "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области" был организован ночной рейд по поселкам Юхта-3, Юхта и селу Дмитриевка, в ходе которых были задержаны четверо молодых людей, находящихся после 23 часов в общественных местах. С ними и их родителями были проведены профилактические беседы, разъяснены виды административной ответственности и штрафы за неё предусмотренные.
Яндекс.Метрика