Поиск

 

Вниманию граждан, не уплативших административный штраф

30.05.2014 г. Социальная сфера Печать

valutaУважаемые жители Свободненского района! В соответствии с ч. 1 ст. 3 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Административная комиссия в Свободненском районе напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности в кредитную организацию (любой банк) или организацию федеральной почтовой связи.

Квитанции об уплате административного штрафа просим представлять в административную комиссию в Свободненском районе по адресу: г. Свободный, ул. 50 лет Октября, д. 14 каб. № 221. тел/факс: 5-03-60, с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа и информации об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу административная комиссия в Свободненском районе направляет данное постановление с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, уполномоченное лицо административной комиссии в Свободненском районе составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренный ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении лица, не уплатившего административный штраф, который передается на рассмотрение и принятие решения в мировой суд. За неуплату административного штрафа в срок, установленный настоящим КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Следует учесть, что привлечение гражданина к административной ответственности в порядке ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа.

Итак, если перед правонарушителем стоит вопрос: платить или не платить административный штраф в добровольном порядке, напрашивается единственное правильное решение вопроса – оплатить задолженность вовремя, кроме решения суда о вынесении наказания, еще придётся заплатить исполнительские сборы, налагаемые судебными приставами-исполнителями.

 

Секретарь административной комиссии

в Свободненском районе

(главный специалист аналитическо-правового

управления администрации Свободненского района)

Кожевникова В. Н.

Яндекс.Метрика