Поиск

 

Школьники Свободненского района осваивают армейское мастерство

21.05.2014 г. Образование Печать

img2703В течение пяти дней школьникам Свободненского района предстоит понять, что такое армейская жизнь. 19 мая на базе Орлинской школы начались военно-полевые сборы, в которых принимают участие десятиклассники из сел Климоуцы, Костюковка, Нижние Бузули, Черновка, поселка Орлиный. Продлится мероприятие до 23 мая.

С первым шагом на пути ознакомления с армейскими буднями собравшихся поздравили начальник отдела по управлению образованием администрации Свободненского района В.В. Ячный и представитель отдела Военного комиссариата Амурской области по городу Свободный А.Г.Мололкин.

«Военно-полевые сборы проходят на протяжении 11 лет. Из года в год ребята, приезжая сюда, живут по img2704армейскому распорядку дня. В течение нескольких дней школьники получают первые знания, понятия того, с чем они могут столкнуться, когда придут в ряды вооруженных сил на курс молодого бойца. Ведь через 2-3 года каждый из них будет выполнять свой конституционный долг по защите отечества», - рассказал преподаватель-организатор ОБЖ Орлинской средней школы, руководитель военно-патриотического клуба «Олимп» Шпентюк Анатолий Петрович.

Военно-полевые сборы включает в себя и ряд спортивных мероприятий. Так, перед школьниками стоит задача продемонстрировать свои способности и навыки в подтягивании, беге на различных дистанциях, разборке-сборке автомата, одевании средств защиты.

Предусмотрено также поощрение за участие в сборах в виде памятных призов, а ребятам, показавшим лучшие результаты, будут вручены грамоты.

Яндекс.Метрика