Поиск

 

Юбилейные медали – воинам-интернационалистам

12.05.2014 г. Власть Печать

img2685В преддверии Дня Победы заслуженные награды получили и те, кто принял участие в сражениях на территории Афганистана. 8 мая в актовом зале Свободненской образцовой автомобильной школы ДОСААФ России 41 человек – воины интернационалисты получили первые юбилейные медали, утвержденные Министерством обороны РФ, «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане».

Памятные медали афганцам вручил Игорь Болдырев, начальник Военного комиссариата Амурской области по городу Свободный.

«За полвека неоднократно пытались преуменьшить и принизить роль советских солдат, которые практически 10 img2686лет находились в Афганистане, не допускали там кровопролития, гражданской войны, несли потери в собственных рядах. Все, что вы сделали в республике Афганистан, всегда будет помнить народ, Отечество, государство. На вас ровняется молодежь. Я выражаю Вам огромную благодарность за то, что вы сделали, проходя службу в Афганистане, за то, что до конца и с честью выполнили свой воинский долг, те приказы, которые отдавались вам командованием», - такими словами Игорь Владимирович открыл скромную, но крайне важную для каждого присутствующего воина-интернационалиста, церемонию вручения.

Среди награжденных был, конечно, и Юрий Романов – воин-афганец, председатель «Боевого братства». Как глава Свободненского района, Юрий Павлович еще раз поздравил собравшихся с юбилейной датой – 25-летием вывода Советских войск из Афганистана, поздравил всех с наступающим Днем Победы: «Я считаю, что это - самый святой и светлый праздник Российской Федерации и ее жителей. Нам нужно принимать участие в воспитании молодежи, чтобы в нашей стране никогда не повторилось того, что происходило в годы Великой Отечественной войны, и того, что происходит сейчас на территории Украины: на это очень страшно и больно смотреть». Подытожил свое выступление глава района пожеланием боевым товарищам счастья, здоровья и благополучия.

Яндекс.Метрика