Поиск

 

В митингах ко Дню Победы в Свободненском районе приняли участие около 1500 человек

12.05.2014 г. Культура Печать

Нimg2684ебывалых масштабов празднование 69-й годовщины Дня победы состоялось в этом году в Свободненском районе. 9 мая в каждом сельсовете района практически в одно время у мемориалов собрались жители сел, чтобы еще раз вспомнить тех, кто пал в боях, сражаясь за Родину, тех, кто, не смотря на все трудности, остался жив, внося в Отечественную историю свои рассказы об этом событии, и просто поблагодарить ветеранов за мирное время, которое они отстояли.

На митинге в поселке Подгорный вспомнили былые времена ветеран Великой Отечественной войны Кирилл Петрович Богачук и труженик тыла Ефим Сысоевич Молчанов.

Кирилл Петрович с трепетом в голосе и скорбью в глазах рассказал собравшимся о тяготах фронтовых будней, о img2683том, как он с товарищами противостоял фашистам, как советским солдатам, проливавшим кровь и отдавшим жизнь за Отчизну, удалось победить врага. Для ветеранов и тружеников тыла этот день – больше, чем просто праздник, для них это – величайшее доказательство силы и сплоченности советского народа, способного отвоевать целую страну.

Митинг в селе Москвитино, как и в Подгорном, сопровождался стихами о войне, солдатах, матерях и женах, ждавших из боя сыновей и отцов. День Победы встречал и «Бессмертный полк»… Портреты защитников страны в руках родных и близких никого не смогли оставить равнодушными.

Наряду с участниками войны, тружениками тыла и жителями сел в митингах, посвященных Дню Победы в поселке Подгорный и селе Москвитино, участие img2681принял глава Свободненского района Юрий Романов. Юрий Павлович, сам участник боевых действий, еще раз поздравил жителей Свободненского района с этой памятной датой, выразил огромную благодарность ветеранам и труженикам тыла за отвагу, силу и стойкость духа, искренне пожелал всем мира и добра.

Для участников мероприятий звучали фронтовые песни. С особым трепетом воспринималась песня «Пусть всегда будет солнце», исполненная ученицей младших классов. Кроме того, для собравшихся была приготовлена солдатская каша и пирожки.

Начался седьмой десяток мирных лет после эпохи, которая навсегда останется в памяти всего славянского народа. И пусть ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с каждым годом становится меньше, пусть событие с каждым годом уходит дальше, но в сердцах и умах всегда останется осознание масштаба подвига, совершенного предками, и благодарность за подаренную жизнь каждому человеку, стоившую десятка ушедших.

Яндекс.Метрика