blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

Пожароопасный период! Сводка за 9 апреля

10.04.2014 г. ГЗ и ПБ Печать

img2616Минувшие сутки оказались крайне тяжелыми для работников, ответственных за пожароопасную ситуацию, и сотрудников администрации Свободненского района. Так, 9 апреля в 12:40 в 8 километрах от села Москвитино было обнаружено возгорание, на ликвидацию которого прибыли работники лесоохраны, противопожарной службы, представители добровольной пожарной дружины, пожарных постов сёл Новгородка и Нижние Бузули.

Всего на сегодняшний день в тушении пожара задействовано 59 человек, около 10 единиц техники, а также img2620трактор ТЛП, привлеченный для создания в лесу минерализованных полос. Возгорание в очередной раз произошло по вине человека, есть предположение, что это – поджог.

На месте следит за ситуацией, распределяет силы и средства руководитель Свободненского лесничества А.С. Кушнарев.

Руководство и контроль за действиями служб осуществляет глава администрации Свободненского района, председатель КЧС Ю.П. Романов. Юрий Павлович в очередной раз обращается к населению с убедительной просьбой быть благоразумными и относиться серьезнее к пожароопасной ситуации, сложившейся на территории района.

Продолжается патрулирование населенных пунктов. 9 апреля представителями ОНД совместно с сотрудниками Свободненского лесничества и МО МВД Свободненский проведен рейд по селу Малая Сазанка, в ходе которого в местах массового скопления людей распространены памятки по мерам пожарной безопасности, с населением проведено 7 бесед на противопожарную тематику.

Помимо профилактических, большая работа проводится по выявлению причин и виновников возгораний. Главы и работники администраций сельсоветов, в свою очередь, продолжают подворовые обходы, уделяя особое внимание неблагополучным семьям и жителям, вызывающим опасения.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика