Поиск

 

Ж.Орлова: «Наша главная цель–сохранение семьи». Визит Областного Союза Женщин в Свободненский район

28.03.2014 г. Социальная сфера Печать

img2601Правовое просвещение и оказание информационной помощи, повышение гражданской активности, статуса молодой семьи, её сохранение, профилактика разводов и семейного неблагополучия. Эти и многие другие задачи стоят перед Женсоветами всего Приамурья.

28 марта Свободненский район с рабочим визитом посетили представители общественной организации «Амурский Областной Союз Женщин» во главе с председателем организации Жаккелиной Орловой.

Целью их визита было поделиться своим опытом работы с «юным» Женсоветом района, проконсультировать жителей по юридическим и психологическим вопросам.

В ходе общения с собравшимися Жаккелина Орлова отметила, что основная цель женсовета – это сохранение img2602семьи, защита прав женщин, семьи и детей! «На первом месте, конечно, семья, потому что 62 % разводов происходит в первые три года совместной жизни. Особого внимания требует и ситуация, сложившаяся со смертностью детей до 3-х лет от внешних факторов», - добавила общественница. Кроме того, Жаккелина Эдуардовна подчеркнула, что все вопросы невозможно решать и исполнять требования законодательства, если общественный сектор не принимает участие в работе территории. «Поэтому, руководствуясь одной из задач Женсовета – независимая оценка и мониторинг ситуации, мы должны содействовать их исполнению».

В ходе выступления Жаккелина Орлова и представители областной организации предложили идеи мероприятий, дали рекомендации и пообещали оказать поддержку в работе начинающего свою деятельность общественного органа.

Встречи с Женсоветами и жителями района прошли в сёлах Новгородка и Малая Сазанка, где женщины с огромным опытом общественной работы, открытыми для каждого человека сердцами, ответили на все насущные вопросы, находящиеся в их компетенции.

Яндекс.Метрика