Поиск

 

«Хочу и надо. Могу и должен». Школьники с.Нижние Бузули разграничили эти понятия

26.03.2014 г. Культура Печать

img2596«Хочу и надо. Могу и должен». Значения этих слов объяснялись школьникам 22 марта в Нижнебузулинском Доме культуры в рамках правовой игры с одноименным названием.

Мероприятие началось песней «Улыбка». Далее ведущий, чтобы поднять собравшимся настроение, предложил ребятам поздороваться друг с другом с помощью рук, глаз, улыбки. Следующим этапом стало знакомство участников игры с такими детскими праздниками, как 1 июня и 20 ноября.

Кроме того, ведущий рассказал детям об их правах и обязанностях дома, в школе и на улице. Затем разделил их на две команды, каждая из которых в игровой форме отвечала на вопросы словами «хочу» и «надо», «могу» и «должен».

В ходе мероприятия детям был предложен конкурс с «цветиком–семицветиком», на каждом лепестке которого было написано, что нельзя делать. Суть конкурса заключалась в том, что из конвертов, разложенных на столе, нужно было выбрать карточки со словом «должен» и словом «надо» на каждое «нельзя». С этим этапом правовой игры ребята успешно справились и четко разграничили свои обязанности.

В конце программы детям была предложена игра «Клубок», по условиям которой участники мероприятия рассказали, о чём они узнали, что запомнили и что им понравилось.


Яндекс.Метрика