Поиск

 

Генерал-майор ФСБ России по Амурской области И.А. Краснощёков посетил Свободненский район

26.02.2014 г. Власть Печать

noimage325 февраля в Петропавловском сельсовете Свободненского района состоялась встреча главы администрации Свободненского района Ю.П.Романова с начальником Пограничного управления ФСБ России по Амурской области генерал-майором И.А. Краснощёковым. Встреча была организована в связи с изменениями в законодательстве, касающимися правил пограничного режима в пограничной зоне.

Так, въезд граждан Российской Федерации, иностранных граждан (подданных), лиц без гражданства и транспортных средств в пограничную зону теперь осуществляется по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, выдаваемым пограничными управлениями (пограничными отделами) ФСБ России по субъектам Российской Федерации или подразделениями пограничных органов, при наличии документов, удостоверяющих личность. Эти изменения повысят безопасность не только самих пограничников, но и жителей пограничной зоны и охраняемой территории.

В целом встреча носила конструктивный характер. Генерал-майор И.А. Краснощёков и глава Свободненского района Ю.П. Романов обсудили тему военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, которой на территории района уделяется большое внимание: помимо Всероссийской профильной смены «Призывники Амура», она проводится в селе Новоивановка, в Петропавловском сельсовете дважды была организована смена «Патриот» для кадетов военно-патриотических клубов и детей из неблагополучных семей. Активное участие в них принимают пограничники, несущие службу на территории сельсовета.

Также был поднят важный вопрос, касающийся отсутствия сотовой связи на территории сельсовета. Эта проблема является серьезной для пограничников, ведь сотовая связь на сегодняшний день – самый эффективный способ связи и оперативной передачи информации.

Яндекс.Метрика