Поиск

 

Внимание и благодарность - лучшая награда для ветеранов

24.02.2014 г. Власть Печать

img2516В День защитника отчества всех мужчин принято поздравлять с этим мужским праздником. Естественно, больше всего этого заслуживают военнослужащие, а в первую очередь, те, кто на самом деле защищал и защищает Родину и Отечество – ветераны и участники боевых действий. На сегодняшний день ветеранов Великой отечественной войны, тех, кто отважно защищал нашу землю, осталось не так много.

К примеру, на территории Свободненского района, включающей 15 сельсоветов, живет 6 ветеранов ВОВ и только один ветеран-участник конфликта на острове Даманском Владимир Николаевич Киреев.

Чтобы выразить своё уважение и понимание того, что пережил ветеран, а также поздравить с наступающим 23-м февраля и 45-летием Даманских событий глава Свободненского района Ю.П. Романов, воин-интернационалист, пригласил В.Н. Киреева в администрацию района. На это небольшое мероприятие были приглашены и сослуживцы Киреева, живущие в г.Свободном, Владимир Николаевич Коробейников, Владимир Николаевич Бондарик и Пётр Михайлович Морозов.

Так, за кружкой чая и угощениями, ветераны, вспоминая страшные события: перестрелки, тела убитых товарищей, нападающего врага, - рассказали о том, что у всех жизнь сложилась по-разному, объединяет лишь одно – мысли о прошлом, которые вряд ли когда-то удастся забыть.

На протяжении почти часа Юрий Павлович Романов, Владимир Николаевич Киреев и его товарищи вели оживленную беседу. В ней, безусловно, чувствовалась перекличка поколений, понимание пережитого каждым из членов «Боевого братства». По окончании встречи ветеранам были вручены памятные подарки от главы. Кроме того, Ю.П. Романов предложил ветеранам сотрудничать: устраивать встречи со школьниками, посещать мероприятия на военную тематику.

Яндекс.Метрика