Поиск

 

25-летию вывода советских войск из Афганистана посвящается…

18.02.2014 г. Культура Печать

img2498Четверть века прошла со дня окончания продолжительного политического и вооруженного противостояния в Афганистане, в котором погибло около 15 тысяч советских воинов. 15 февраля, в день вывода советских солдат из окровавленного Афганистана, закончился «конфликт», ставший печальным достоянием Советской истории.

В минувшую субботу, 15 февраля, в городе Свободном почтили память павших и отдали дань выжившим в этом страшном сражении.

На митинге в честь годовщины этой даты присутствовали работники администрации Свободненского района и img2499города Свободного, школьники, воспитанники ДОСААФ, и, конечно, воины-интернационалисты – те, кто всем сердцем и душой почувствовал страх смерти и осознал цену жизни, те, кто отчаянно боролся за Родину, те, для кого одни сутки казались вечностью: Юрий Романов, Владимир Гурулёв, Николай Туров, Виталий Зылёв и другие. Ветераны Афганистана, чье мужество и героизм не знают границ, наряду со всеми собравшимися почтили память умерших, и как никто другой вспоминали события 25-летней давности с непередаваемой печалью в глазах.

На мероприятии для воинов-интернационалистов прозвучали слова благодарности за мужество и доблесть, за честь, с которыми солдаты исполняли свой служебный долг. Минута молчания, залпы автоматов, возложение венка и цветов в память об Афганской войне, погибших, раненых и участниках – этим завершилось мероприятие, приуроченное к трагическому событию минувших лет.

Яндекс.Метрика