Поиск

 

70-летию полного снятия блокады Ленинграда посвящается

04.02.2014 г. Культура Печать

img2462                   «Дыша одним дыханьем с Ленинградом, я не геройствовала, я жила!»

О. Берггольц

Урок памяти «Город в стальном кольце», посвященный 70-летию полного снятия блокады Ленинграда, прошел в сельской библиотеке села Нижние Бузули. На памятное мероприятие были приглашены члены Совета ветеранов села и школьники.

В рамках мероприятия заведующая библиотекой Г.П. Зарихта рассказала присутствующим о тех нечеловеческих условиях, в которых жил Ленинград во время блокады немецко-фашистскими захватчиками: «900 дней и ночей в холоде, голодные, больные, измученные ежедневными обстрелами и бомбежками, ленинградцы трудились на заводах и фабриках, выпуская для фронта снаряды».

Галина Петровна рассказала участникам урока о том, что в осажденном городе даже в такое тяжелое время работали издательства, театры, школы.

В сценарии были использованы стихи О. Берггольц, М.Дудина, Н.Тихонова.

Во время урока присутствующим была представлена презентация на тему «Ленинград в блокаде», прозвучал отрывок из Седьмой симфонии Д. Шостаковича, которую композитор написал в родном блокадном городе Ленинграде. Помимо этого на уроке прозвучали записи песен И.Кобзона «Память» и А.Розенбаума «На дороге жизни».

Сейчас в нижнебузулинской библиотеке оформлена книжная выставка «Летопись блокадного Ленинграда».

Яндекс.Метрика