Поиск

 

Детский сад будет!

24.01.2014 г. Социальная сфера Печать

img2448В последние годы в селах Свободненского района, да и во всех сельских поселениях Амурской области особенно остро стоит вопрос дошкольного образования, которое невозможно без наличия детских садов на этих территориях.

Понятно, что не в каждом населенном пункте открытие детского сада будет уместно. Во многих сёлах молодых семей, а с ними – и детей дошкольного возраста становится с каждым годом всё меньше и меньше, все стремятся переехать в города или развитые поселки, где есть и школы, и детские сады, и другие развивающие кружки и секции.

Но, к счастью, остались еще сёла, где хватает малышей, которые могут посещать детские сады.

В Свободненском районе одно из таких сёл - Сычёвка.

Сегодня, 24 января, в Сычёвском доме культуры состоялась встреча представителей администрации img2449Свободненского района и сельского производственного кооператива. На повестке дня стоял один важный вопрос – необходимость открытия детского сада в селе.

В ходе беседы возникло, конечно, немало спорных вопросов, но к концу встречи они были выяснены. Строительство детского сада, а точнее – реконструкция бывшего здания конторы начнется в марте этого года. Здание для дошкольного образовательного учреждения будет готово к своей работе в короткие сроки, уверяют представители администрации.

На сегодняшний день в Сычёвском сельсовете подрастают 92 дошкольника, среди которых – 78 детей, проживающих в селе Сычёвка, и 14 – в селе Гуран. Как минимум половина из числа этих малышей в возрасте от 3 до 6-7 лет смогут посещать детский сад, где, естественно, будут все необходимые условия и оборудование.

Родители дошкольников не сомневаются в необходимости детского сада в селе. В один голос говорят: «Нужен!».

Большой плюс в открытии детского сада еще и в том, что появятся дополнительные рабочие места для жителей села, которые смогут вернуться к любимому делу.

img2450
Яндекс.Метрика