Поиск

 

Раскрываемость наркотических преступлений на высоком уровне

24.01.2014 г. Власть Печать
noimage320 января в администрации Свободненского района прошло оперативное совещание антинаркотической комиссии при заместителе начальника Управления ФСКН по Амурской области Оксане Косицыной. На совещании присутствовали и.о. главы Свободненского района Э.С. Агафонова, глава города Свободного Р.В. Каминский, начальник Свободненского МРО Управления ФСКН России по Амурской области А.А. Беляев, председатель Свободненского городского суда А.В. Назаров, прокурор г.Свободного А.А. Прохоренко, прокурор Свободненского района Ю.Б. Непрынцев, начальник ГУ МО МВД России «Свободненский» А.А. Фролкин, и.о. начальника ОУФСБ в г.Свободном Ю.И. Сластин.

На повестке дня стояло три основных вопроса:

  1. 1.«Об итогах оперативно-служебной деятельности Свободненского межрайонного отдела за 2013 год и мерах по повышению её эффективности в 2014 году». По этому вопросу выступил начальник Свободненского МРОН А.А. Беляев.
  2. 2.«О состоянии работы по устранению недостатков, выявленных в ходе комплексного инспектирования Свободненского межрайонного отдела в 2013 году». Выступила заместитель начальника следственной службы Н.Г. Бозенчук.
  3. 3.«О состоянии служебной дисциплины в Свободненском межрайонном отделе в 2013 году». Выступил начальник Свободненского МРОН А.А. Беляев.

В своем докладе «Об итогах оперативно-служебной деятельности Свободненского межрайонного отдела за 2013 год и мерах по повышению её эффективности в 2014 году» Анатолий Анатольевич Беляев рассказал, что территория оперативного обслуживания Свободненского МРО Управления ФСКН России по Амурской области включает в себя 3 района и 2 города: Свободненский район, г.Свободный, Шимановский район, г.Шимановск, Мазановский район, ЗАТО «Углегорск». По причине сложной оперативной обстановки в 2013 году основные усилия деятельности отдела были сосредоточены на г.Свободном и Свободненском районе.

Так, в 2013 году Свободненским МРО было выявлено 99 наркопреступлений, из них – сбытов наркотиков 56. К уголовной ответственности привлечено 47 лиц.

В прошлом году пресечена деятельность 1 организованной преступной группы из 5 человек, жителей г.Свободного и Свободненского района.

Кроме того, в 2013 году была пресечена деятельность 2 преступных групп, совершивших преступления, квалифицированные как совершенные группой лиц по предварительному сговору. Задокументировано 19 эпизодов преступной деятельности, в том числе связанной со сбытом наркотиков. В отношении 4 активных членов преступных групп избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В г.Свободном и Свободненском районе ликвидировано 3 наркопритона, 2 из которых – «героиновых» - в г.Свободном, 1 – для потребления наркотических средств каннабисной группы выявлен в Свободненском районе.

Из незаконного оборота изъято 105,6 кг. наркотиков различных видов.

Также начальник Свободненского МРОН в своем выступлении положительно отметил взаимодействие с руководством ГУ ОМ МВД России «Свободненский», отдела УФСБ в Свободном и др.

Яндекс.Метрика