blind

Поиск

selhoz
-200x200
 

Заседание КЧС

26.08.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

img2248Состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Свободненского района.

Вел его работу председатель КЧС Юрий Павлович Романов.   Начался активный спад воды с подтопленных мест. На повестке дня работа аварийных команд и восстановление   жилого фонда, дорог, поврежденных мостов и так далее. Определен   генеральный подрядчик. Им стала фирма «Алмазтрансстрой», которая все дни чрезвычайной ситуации в районе вела работы по возведению водозащитных сооружений, восстанавливала проходимость дорог.

Председатель КЧС доложил об обстановке в селах Желтояровского сельсовета.   Здесь нужно восстанавливать дорогу на Новоникольск. Сегодня до этого населенного пункта уже можно добраться на автомобиле, но дорога требует отсыпки и грейдерования.   Восстановлена связь с селом Заган. Однако, здесь в аварийном состоянии мост.   В Гащенке так же требуется ремонт дорог. Так что «Алмазам» работы хватит.

Вода уходит. И на первый план выходит проведение дезинфекции подтопленных усадеб и домов. Все необходимое для этих целей имеется в наличии у соответствующих медслужб.

На период восстановительных работ решено отправить в оздоровительные лагеря тридцать пять детей из наиболее пострадавших сел района. Так что дети хотя бы в конце лета увидят солнце.

Требует восстановления ряд объектов жизнеобеспечения. В частности, наиболее проблемной является водонасосная станция в детском реабилитационном центре села Бардагон. На её восстановление требуется как минимум миллион рублей. Вопрос этот на контроле у губернатора и Министерства ЖКХ.

И, по- прежнему, наиболее трудоемкой является акция сбора документов на компенсацию жилья и подтопленного имущества. Уже несколько дней весь аппарат администрации района и работники сельсоветов вместе с главами без отдыха трудятся помогая организовать сбор необходимых документов . На помощь пришли местные депутаты, а так же сельские активисты.

Еще одна насущная забота для администрации - расселение тех жильцов, чьи дома не подлежат восстановлению. Министр регионального развития Игорь Николаевич Слюняев   заявил, что чрезвычайное состояние на территории Приамурья скорее всего будет продлено до конца года.

img2249

 

Актуально

Авторизация



header-logo
125_115
br_gpz
invest1
izbirkom
dorogi
Kadastr-770x130
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика