Поиск

 

Юбилей ветерана

20.08.2013 г. Социальная сфера Печать

img2232Девятнадцатого августа 2013 года отметил свой девяностый день рождения житель села Нижние Бузули Виктор Павлович Коваль. Поздравить ветерана прибыли не только родные, но и председатель Свободненского отделения общественной организации «Боевое братство» Юрий Павлович Романов.

Есть в природе высшие силы или нет, но вероятно то, что родился Виктор Павлович в день «Преображения господнего», еще именуемого Яблочным Спасом и хранило его всю войну, начиная с 20 августа 1942 года, когда оказался Виктор Коваль в составе действующей армии на Карельском перешейке. Всю войну прошел Виктор Павлович пулеметчиком, был командиром пулеметного отделения в составе пулеметной роты. Войну закончил в Чехословакии, где добивал не сдавшихся фрицев на четыре дня позже уже объявленной Победы 9 мая 1945 года! С фронта пришел с орденом Славы третьей степени и орденом Отечественной войны, медалями.   После войны демобилизовался и всю жизнь прожил в Нижних Бузулях.

Трудился слесарем. В школе преподавал военное дело. Трех дочерей произвел на свет. Четверо внуков и пять правнуков имеет. И что удивительно: в свои девяносто Виктор Павлович бодр и жизнерадостен. А на вопрос: отчего? - без утайки говорит: «Трудиться надо!».    Он и сейчас самостоятельно ухаживает за садом и огородом, копает картошку.

Юрий Павлович Романов по поручению губернатора Приамурья Олега Николаевича Кожемяко поздравил ветерана, вручил подарки и от имени ветеранов   Афганистана поздравил ветерана Отечественной войны с юбилеем, пожелав здоровья и бодрости.
Яндекс.Метрика