Поиск

 

Армейская пятидневка

27.05.2013 г. Образование Печать

img2129Согласно планам боевой подготовки по линии ОБЖ и начального военного обучения на базе Орлинской школы были организованы и  успешно проведены военные сборы учащихся десятых классов школ района.

- Пятнадцать лет занимаюсь начальной военной подготовкой, но ни разу не удавалось провести сборы на таком  боевом уровне и высоком моральном духе, как нынче, – рассказывает руководитель сборов старший прапорщик в отставке Анатолий Шпентюк. Анатолий Петрович знает, что говорит. Ведь в вооруженных силах он провел более трех десятков лет. В том числе не один год он служил старшиной роты.

- Ни одного нытика, все на полном понимании. Подъем в шесть утра, - нет проблем! Марш-бросок с полной выкладкой – запросто. Окапываться в ОЗК и то «с удовольствием». В общем, парни подобрались такие, что если бы их мне в роту, честное слово, через пару месяцев лучшей в батальоне была, – продолжает Анатолий Петрович.

Вот поэтому на заключительном построении большинству курсантов школьных военных сборов были вручены почетные грамоты и благодарственные письма. Вручала их первый заместитель главы района Эльвира Сергеевна Агафонова. Были отмечены Ярослав Брылев, Руслан Гуцулюк, Андрей Горлов, Денис Гришин, Владислав Банных и еще два десятка курсантов. Почетной грамотой военного комиссариата города и района были отмечены заслуги Владимира Вовк, Леонида Тагаева, Дмитрия Непомнящего, Александра Обуховова, Андрея Петренко, Владимира Писарука.       

А еще был отмечен вклад   руководителей начальной военной подготовки в обучение курсантов. В том числе Ивана Мигны, Анатолия Шпентюка, Владимира Коньюкова, Александра Морозова.

img2130img2131
Яндекс.Метрика