Поиск

 

Свой сквер в Новгородке

27.05.2013 г. Социальная сфера Печать

img2126В муниципальном поселении Новгородка Свободненского   района   появилась новая зона отдыха.

Задумка возникла у активистов местного совета ветеранов. Людмила Николаевна Канатчикова, в недавнем прошлом педагог, предложила в самом центре села на имеющемся пустыре заложить сквер.   Глава Новгородского сельсовета Николай Николаевич Маланчук вынес обсуждение предложения на расширенное планерное совещание администрации и сам активно поддержал его. Возражений ни у кого не было.  

В прошлом году по предложению Маланчука на въезде в село были высажены саженцы сосны в количестве двухсот штук, здесь со временем будет парк. А в сквере, площадь которого около одного гектара, решено было высадить березы, сирень и плоскосемянник в качестве декоративной изгороди.   Планировка сквера была выполнена с учетом направления движения жителей. То есть, аллеи появились там, где по тропам ходили пешеходы. Поэтому ни у кого сооружение сквера не вызвало протеста. Наоборот, жители соседних домов под руководством Ирины Субботкиной активно помогали во всем. Еще следует отметить жителей села - работников ЖКХ - Олега Калина, Евгения Шабалина, Александра Субботкина, которые соорудили из б/у-шных труб ограду сквера. А так же Михаила Артюхова, Александра Геращенко и многих других новгородцев, кто помогал, приносил саженцы, таскал воду. Всех назвать места на сайте не хватит. Однако еще одного человека назвать следует. Речь идет о главе администрации Свободненского района Юрии Романове. Выкроив из своего плотного рабочего графика время, Юрий Павлович, узнав о добром начинании новгородцев, приехал в село и с удовольствием принял участи в посадке деревьев.

- Новгородцы богаты на добрую выдумку. Но ведь здорово получилось, и ограда и посадки. Главное, что дети тоже участие в озеленении села принимают. А когда сам посадил дерево, то ломать его просто так уже не будешь, – сказал Юрий Павлович.

В районе объявлен конкурс по благоустройству муниципальных образований. Учитываться будет и чистота улиц, и ухоженные усадьбы, и озеленение тоже. Таким образом, Новгородцы уже внесли первую заявку на победу.

img2127img2128

Яндекс.Метрика