blind

Поиск

selhoz
dorogi
-200x200
 

Горим!

06.05.2013 г. ГЗ и ПБ Печать

img2096С 3 мая в Свободненском районе объявлено чрезвычайное положение.   Несмотря на принятые меры, и объявленные запреты на посещение лесов количество пожаров в прошедшие выходные возросло. По району пожары были обнаружены в районе сел Загорное, Гуран, Новостепановка, Климоуцы, Маркучи, горело под Нижними Бузулями, Чембарами, Разливной.   Полыхало под Курганом и Ледяной, Москвитино и Орлиным. Глава района Юрий Романов принимал все меры к организации локализации и тушения пожаров. Дважды в день на авиабазе охраны лесов, которая в эти дни стала центром руководства противопожарными мероприятиями, собирались члены штаба по тушению лесных пожаров в Свободненском районе, заслушивали доклады и координировали работу специалистов пожаротушения.

Район посетили губернатор области Олег Кожемяко и заместитель председателя правительства Амурской области - министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.  

В результате предпринятых усилий девять лесных пожаров удалось ликвидировать, один локализован.

Обстановка в районе стала предметом обсуждения на планерном совещании   у главы района. Все согласились с тем, что пожары возникают не сами по себе. Виноват так называемый «человеческий фактор». Одним из заслуживающих внимания предложений было и такое - ввести премирование за сообщение о том, кто и где организовал поджог леса.

– Раз по-хорошему не понимают, будем действовать по-плохому, – подвел итог Юрий Романов. Таким образом, наверняка удастся уменьшить количество возгораний и,   наконец - то отыскать виновных.

 

Актуально

Проведение опроса

Опрос населения

Авторизация



125_115
logo_2019_2
br_gpz
invest1
izbirkom
Kadastr-770x130
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика